欢迎光临:重庆法尔克贸易有限公司
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

钢铁采暖季错峰生产 钢价或温和上涨

 产品材质:10#、20#、35#、45#、20G、16Mn(Q345)、27siMn等 

产品名称:无缝钢管、一般结构管、输送流体管、低中压锅炉管、高压锅炉管、化肥专用管、石油裂化管、船舶专用管、液压支柱管。 
执行标准:GB/T8162-2008、GB/T8163-2008、GB3087-2008、GB5310-2008、GB6479-2000、GB9948-2006、GB5312-2009
合金材质:12CrMoV、15CrMo、Cr5Mo、10CrMo910、A335P11、T91、P91 

天津大口径无缝钢管,厚壁无缝钢管,无缝钢管价格,无缝钢管生产厂家,国泰利都

随着采暖季的到来,北方多地钢铁行业开始错峰生产。根据今年8月发布的《京津冀及周边地区2017~2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,“2+26”城实施钢铁企业分类管理,按污染排放绩效水平于9月底前制定错峰限停产方案,石家庄、唐山、邯郸、安阳等重点城市,采暖季钢铁产能限产50%,以高炉生产能力计算,采用企业实际用电量核实。

河北省钢铁产量最大的城市唐山,近日对外发布的方案提出,今年11月15日至明年3月15日钢铁企业高炉限产120天,全市总限产比率为50%,4个月合计影响高炉生铁总量为1821万吨。此外,安阳、济南等多个北方城市也都执行了采暖季钢铁行业错峰生产的政策。

对此,国家发改委价格监测中心高级经济师刘满平分析,钢铁行业在采暖季的集中错峰生产对钢铁的供需关系有一定影响,但是钢铁价格预计不会像上半年那样大幅度上涨,而是会小幅度温和上涨。

刘满平分析,从供给侧来看,由于多个城市的钢铁行业大幅度错峰生产,确实会导致钢铁供应量的减少。从需求侧来看,房地产行业是钢铁的大用户,房地产投资的减速也会导致需求的减少,所以钢铁供需关系不会发生太大的波动。

在供给侧,根据兰格钢铁研究中心的统计,今年取暖季,京津冀及周边地区限产将使钢铁行业供给有所收缩,预计将影响生铁产量3500万吨左右,影响粗钢产量4000万吨左右,市场将呈现供给偏紧的格局。

在需求侧,根据国家统计局的统计,今年前10个月,全国房地产开发投资90544亿元,同比增长7.8%,增速比前9个月回落0.3个百分点,创下今年以来最低值。

“预计受房地产调控政策和冬季开工率不高的季节性因素的综合影响,11月和12月的房地产投资增速仍将保持低位运行,不会出现大幅度的反弹。这也意味着钢铁的需求将明显回落。”刘满平分析。

中国钢铁工业协会预判,11月15日之后,在钢材市场需求、供给均会有所回落的情况下,供需将基本保持平稳,钢价仍是小幅波动的走势。

“钢价小幅温和上涨是大概率事件,经过大半年的市场预期消化之后,此前有些市场机构担心的钢铁行业采暖季错峰生产导致钢铁价格大幅上涨并将传导至PPI(生产价格指数),这种情况不大可能发生。”刘满平分析。

联系人:付经理

手机:18983998634

电话:023-68832928

传真:023-68832928